Тел/Факс: +7 (48434) 7-43-40

e-mail: nn@1-zavod.ru


Первый завод
Первый завод Калуга
Дизельное топливо


Существуют три разновидности дизельного топлива: летнее, зимнее и арктическое. Различаются они физическими свойствами. Температура застывания у летнего ДТ - 10°С, у зимнего ДТ - 35°С, у арктического ДТ - 50°С. Это зависит от плотности дизтоплива, которая является наибольшей у летнего, а наименьшей у арктического.

 Из-за чего же дизельное топливо застывает зимой? Причина этого кроется в присутствии в составе ДТ парафинов. Находясь в жидком агрегатном состоянии летом, при понижении температуры парафины выделяются и кристаллизуются. Топливо увеличивает свою вязкость и застывает, что препятствует его движению по трубопроводам.

Учитывая эти свойства, с приходом первых заморозков обязательно нужно переходить на зимнее дизельное топливо. Купить дизельное топливо зимнее необходимо заблаговременно, чтобы избежать впоследствии неприятных неожиданностей.

Летом применение зимнего ДТ нецелесообразно, так как оно гораздо дороже летнего. Удорожание обусловлено наличием присадок, которые не позволяют дизельному топливу замерзать при понижении температуры.

К ассортименту различных видов дизельного топлива, предлагаемому нефтяными компаниями, не так давно добавились обозначения из европейской системы стандартов: «Евро2», «Евро3», «Евро4» и т.д. Ценовой разброс на марки ДТ довольно велик, но по-прежнему дешевле всего покупать дизельное топливо оптом.